8 499 213 00 88
8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
Заказать звонок
Задать вопрос
eshop@sibuki.ru
Москва, Колодезный переулок, дом 3, стр. 26, помещение VI
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Оплата
  • Доставка
  • Отслеживание заказа
  • Статьи и новости
  • Контакты
  • ...
    • Морская капуста
      Морская капуста
      • Чипсы из морской капусты
      • Хлопья с кунжутом
      • Листья нори для Суши и Роллов
    • Продукты быстрого приготовления
      Продукты быстрого приготовления
      • Лапша быстрого приготовления
      • Рис быстрого приготовления
      • Топокки
    • Азиатские снеки и чипсы
    • Соусы, маринады, пасты, сиропы
      Соусы, маринады, пасты, сиропы
      • Корейские соусы
      • Соевые и перцовые пасты
      • Васаби
    • Консервированные продукты
      Консервированные продукты
      • Консервированный тунец
      • Паштет из тунца
      • Капуста Кимчи
      • Алоэ
      • Кокосовое масло
    • Кондитерские изделия
      Кондитерские изделия
      • Печенье
      • Шоколад
    Рецепт соуса барбекю по-корейски
    Телефоны
    8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Заказать звонок
    • 8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Контактная информация
    Москва, Колодезный переулок, дом 3, стр. 26, помещение VI
    eshop@sibuki.ru
    • Вконтакте
    • Instagram
    Главная
    —
    Статьи и новости

    История и рецепт соуса барбекю по-корейски

    14 марта 2018
    История и рецепт соуса барбекю по-корейски
    Корейское барбекю имеет многовековую историю: для жителей этой страны гриль – приятный повод собраться за трапезой всей семьей, с друзьями, обсудить события и новости. Поэтому процесс приготовления мясных блюд здесь особенный: он отличается не только технологией, но и маринадом, и сервировкой. Впрочем, его совсем несложно освоить и в домашних условиях!
    Если вы любите ароматное жареное мясо, обязательно попробуйте рецепт соуса барбекю по-корейски.
    Какое мясо лучше всего подойдет для корейского барбекю? Вы вполне можете приготовить с аутентичным соусом бифштекс или шашлык, но лучше всего с ним сочетаются свиные ребрышки или говяжья вырезка. Классический рецепт предусматривает предварительное маринование мясных продуктов в прохладном месте. Благодаря особому составу маринада, приготовление сочного мяса занимает немного времени, а само блюдо отличается изысканным вкусом: островатым, с нотами сладости и кислинки.

    Рецепт классического соуса барбекю

    Жители стран Азии маринуют мясо по-своему. Если для россиян привычный ингредиент – это томатная паста, то в Корее ее заменяют фруктовым пюре:
    • Грушевым;
    • Яблочным;
    • Добавляют ананас, лимон или лайм.
    Основа для маринада – соевый соус. Если фрукты придают барбекю пикантную кислинку, то за сладость отвечает тростниковый сахар. Разумеется, Корея – это страна «огненного» мяса, поэтому потребуются и специи – черный и красный перец, имбирь и чеснок. А теперь попробуем соединить эти интересные продукты.

    Рецепт соуса барбекю в домашних условиях

    Предлагаем вашему вниманию один из простых способов приготовления соуса. Чтобы маринад получился достаточно сладким, на 250 мл соевого соуса нужно взять 150 г сахара. Допускается заменить сахар на мед – в этом случае мясо приобретет еще более выраженный привкус. Чтобы растопить мед, прогрейте его в микроволновой печи, пока он не станет жидким.
    1. Смешайте сахар или мед с соевым соусом.
    2. Добавьте ложку кунжутного или оливкового масла и ложку рисового уксуса.
    3. Натрите на терке и добавьте свежий имбирь – нам потребуется 1 чайная ложка.
    4. Добавьте в смесь чеснок, черный и красный перец. Количество специй напрямую зависит от ваших вкусовых пристрастий – если вы любите жгучее мясо гриль, то можно добавить по чайной ложке каждой приправы. Если хотите получить умеренно острый вкус – используйте 1/3 ложки.
    5. Очистите и натрите на терке одну спелую грушу и яблоко. Отлично подойдут кисло-сладкие сорта. Также можно добавить немного ананасового пюре.
    6. Вылейте смесь в сотейник с антипригарным покрытием (или толстым дном). Доведите ее до кипения, непрерывно помешивая.
    7. В отдельной чашке разведите ложку кукурузного крахмала в холодной воде и тщательно перемешайте.
    8. Тонкой струйкой влейте крахмальную воду в кипящий соус, убавьте огонь до минимума и варите 4-5 минут до загустения. Готовый соус получается довольно темным. 
    Теперь вы знаете, как приготовить соус барбекю на собственной кухне. Замаринуйте мясо на 2-3 часа и быстро обжарьте его на сухой раскаленной сковороде, запеките в духовке или аэрогриле. В качестве гарнира подайте рис, маринованные и свежие овощи: чем больше – тем лучше. Для правильной подачи блюда заверните в лист салата ломтик мяса и горстку риса.
    Назад к списку
    • Консервация 2
    • Культурные традиции 12
    • Лапша и рис 7
    • Морские водоросли 7
    • Объявления 1
    • Рецепты 27
    • Соусы и маринады 11
    • Тунец 5
    Теги
    Nongshim Алоэ Водоросли Доставка Кальби Камабоко Кимчи Корейская лапша Корейские пасты Корея Лапша Мокпан Морская капуста Новый Год Нори Онигири Острота Паштет Пельмени Перец Рамен Рецепты Рис Роллы Сковилла Сладости Соджу Соусы Сурими Суши Таиланд Терияки Тонкацу Топокки Традиции Тунец Ханбок Чай Чапче Чили Чипсы Чхусок Шкала жгучести Япония
    Вопросы и ответы
    Доставка
    Способы оплаты
    Персональные данные
    Файлы cookie
    Соглашение пользователя
    Карта сайта
    Контакты
    • Вконтакте
    • Instagram
    8 499 213 00 88
    8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Заказать звонок
    2022 © ООО «Форвард Трейд»: Интернет-магазин Сибуки