8 499 213 00 88
8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
Заказать звонок
Задать вопрос
eshop@sibuki.ru
Москва, Колодезный переулок, дом 3, стр. 26, помещение VI
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Оплата
  • Доставка
  • Отслеживание заказа
  • Статьи и новости
  • Контакты
  • ...
    • Морская капуста
      Морская капуста
      • Чипсы из морской капусты
      • Хлопья с кунжутом
      • Листья нори для Суши и Роллов
    • Продукты быстрого приготовления
      Продукты быстрого приготовления
      • Лапша быстрого приготовления
      • Рис быстрого приготовления
      • Топокки
    • Азиатские снеки и чипсы
    • Соусы, маринады, пасты, сиропы
      Соусы, маринады, пасты, сиропы
      • Корейские соусы
      • Соевые и перцовые пасты
      • Васаби
    • Консервированные продукты
      Консервированные продукты
      • Консервированный тунец
      • Паштет из тунца
      • Капуста Кимчи
      • Алоэ
      • Кокосовое масло
    • Кондитерские изделия
      Кондитерские изделия
      • Печенье
      • Шоколад
    История корейской кухни. Ингредиенты и блюда
    Телефоны
    8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Заказать звонок
    • 8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Контактная информация
    Москва, Колодезный переулок, дом 3, стр. 26, помещение VI
    eshop@sibuki.ru
    • Вконтакте
    • Instagram
    Главная
    —
    Статьи и новости

    История и традиции корейской кухни

    4 января 2018
    История и традиции корейской кухни

    Сегодня история корейской кухни переживает настоящее возрождение, хотя до недавнего времени интерес к ней был не так высок, как к японской или китайской. Определенное кулинарное сходство у этих стран, безусловно, есть. Но есть и весомые различия. Самобытная, яркая, если угодно – огненно-жгучая национальная кухня Кореи имеет многовековую истории и прошла немало этапов становления, прежде чем предстала перед нами в современном виде.

    Еще в далеком прошлом, а точнее, в древних китайских источниках упоминается блюдо «Мегёк» из говядины, которое считается предшественником Пульгоги, а также информация о ферментированных соевых бобах. Питание корейцев до появления в стране буддизма (400-й год н.э.) базировалось на мясных продуктах, рыбе, злаках, кореньях и овощах. С приходом буддизма в обиход вошли сложные вегетарианские блюда и чайные традиции. С середины XIII века мясо вновь вернулось в рацион коренных жителей, а еще спустя век, с введением конфуцианства, мясо и рыбу стали есть сырыми. В это же время чай в стране был заменен рисовым отваром (позже из него придумали делать водку сочжу). А в XVI веке японцы завезли в Корею новые овощи и самое главное, красный перец, без которого мы не представляем себе сегодня аутентичные местные блюда.

    Острое – значит, полезное

    История и традиции корейской кухни по большому счету – это история становления здорового питания. Среди корейцев очень мало людей с избыточным весом. Традиционные специи – перец, имбирь, лук и чеснок – являются своеобразными жиросжигателями. Для европейцев острота основных блюд Кореи может оказаться чрезмерной, поэтому допускается уменьшить количество приправ.

    Другие интересные факты о кухне Кореи:

    • В Корее не готовят продукты долгое время. Их используют свежими, засоленными, квашенными, вареными, но долгая жарка в масле для этнических корейцев – моветон;
    • Теплые и холодные продукты в салатах никогда не смешиваются: это ухудшает вкусовые качества блюда;
    • Соевый соус и острые пасты из ферментированных бобов - классическая добавка к большинству мясных, рыбных и овощных блюд.

    Кухня как искусство

    Собственные гастрономические пристрастия местного населения – это очень сытная и вкусная еда из говядины, рыбы, риса, лапши и овощей. Самые популярные корейские блюда готовят не только по праздникам, но и в обычные дни, а мы с удовольствием делимся с вами их перечнем:

    1. Кимчи. Это пекинская капуста с добавлением овощей, которая заквашивается дважды. В ней содержится огромное количество полезных бактерий, укрепляющих иммунитет.
    2. Пульгоги. Ломтики говядины, замаринованные в соевом соусе и кунжутном масле, которые быстро обжариваются на огне.
    3. Кукси. Холодный суп с лапшой, овощами и говядиной на особым образом настоянном бульоне мури.
    4. Ребрышки Кальби. В маринад на основе соевого соуса добавлены цитрусовые, что придает блюду особую мягкость и тонкое сочетание вкуса.
    5. Манту. Здесь все понятно! Но наряду с мясной начинкой корейцы часто используют рыбную или овощную.

    Блюда с экзотическими названиями реально приготовить и в домашних условиях. Вкусная, яркая и ароматная кухня Кореи сегодня победно шествует по миру.

    Товары
    Все 3
    Корейские соусы 3
    Теги
    Корея Соусы Кимчи Корейские пасты
    Назад к списку
    • Консервация 2
    • Культурные традиции 12
    • Лапша и рис 7
    • Морские водоросли 7
    • Объявления 1
    • Рецепты 27
    • Соусы и маринады 11
    • Тунец 5
    Теги
    Nongshim Алоэ Водоросли Доставка Кальби Камабоко Кимчи Корейская лапша Корейские пасты Корея Лапша Мокпан Морская капуста Новый Год Нори Онигири Острота Паштет Пельмени Перец Рамен Рецепты Рис Роллы Сковилла Сладости Соджу Соусы Сурими Суши Таиланд Терияки Тонкацу Топокки Традиции Тунец Ханбок Чай Чапче Чили Чипсы Чхусок Шкала жгучести Япония
    Вопросы и ответы
    Доставка
    Способы оплаты
    Персональные данные
    Файлы cookie
    Соглашение пользователя
    Карта сайта
    Контакты
    • Вконтакте
    • Instagram
    8 499 213 00 88
    8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Заказать звонок
    2022 © ООО «Форвард Трейд»: Интернет-магазин Сибуки