Корейский фиточай: практично, полезно, вкусно!
Чай в Корее: травники позавидуют
Чайные традиции в Корее имеют многовековую историю – здесь, как и во многих азиатских странах, существуют свои церемонии. Интерес представляет тот факт, что требования корейцев к чайному сырью не настолько строги, как, например, в Китае или Японии. Во многом это связано со сложностью выращивания культуры в климатических условиях страны. Поэтому находчивые корейцы изобрели огромное количество травяных чаев – из плодов, корней и листьев растений, и даже из зерен, семян и грибов.
Во главу угла здесь поставлены не столько вкусовые качества продукта (корейцы пьют сладкий и горький чай, соленый и кислый), сколько полезные. Корейская народная медицина – одна из лучших в мире, и конкуренцию ей может составить разве что Китай и Тибет. Поэтому любой состав фиточая здесь продуман и сбалансирован – напитки не только освежают и утоляют жажду, но и расслабляют, тонизируют, улучшают пищеварение и многое, многое другое. Настоящая находка для травников!
Джем, который превращается в чай
Чай в виде густого джема – отличное решение для экспресс-чаепития. Ведь ароматный напиток получается гораздо быстрее – не нужно иметь под рукой чайник и кипяток, ждать, когда вода закипит, а чай настоится. Достаточно обычной горячей воды – и джем растворится. Все предельно просто - 3-4 столовые ложки на 80 г воды, и напиток готов к употреблению. Концентрацию можно варьировать по вкусу.
Велосипедная прогулка или пикник, поездки, прогулки, занятия в фитнес-зале - Liquid Tea быстро утолит жажду и вкусен как в горячем, так и в охлажденном виде. Например, жарким летом его подают со льдом – достойная альтернатива газировкам, а главное, еще и полезная.
Мёд и алоэ: идеальные компаньоны
Джем алоэ с мёдом – это уникальный состав, апробированный, пожалуй, во всех странах мира. Это два мощнейших природных иммуномодулятора. Вряд ли найдется человек, которого в детстве не лечили от простуды при помощи смеси мёда и сока столетника. Но джем, приготовленный в фабричных условиях, куда более вкусен – ведь его пропорции точно выверены. Сладость мёда компенсируется освежающим действием столетника, а горечь зеленого ингредиента, напротив, совершенно не ощущается.
Мёд. Его состав и цвет варьируется в зависимости от места сбора, но любой вид полезен и вкусен. Интересно, что несмотря на высокую питательную ценность, мед не влияет на фигуру. Секрет прост – этот продукт улучшает метаболизм и является превосходным антиоксидантом. Поэтому он помогает снизить вес и нормализовать обмен веществ. То, что нужно для городского жителя!
Ещё одно удивительное свойство мёда – положительное влияние на гормональную систему. Ложечка мёда перед сном способствует выработке мелатонина – гормона, благодаря которому мы так сладко спим. Ну а глюкоза является антидепрессантом. Причем в данном случае – совершенно безопасным (в отличие от сахара и конфет)!
Алоэ. У этого растения есть несколько видов, самые полезные из которых – алоэ вера и столетник. Поэтому их названия обычно употребляются как синонимы. Слово «алоэ» переводится как «горький»: полезные вещества, которые содержатся в листьях растений, имеют горький вкус. А количество этих веществ превышает 250 наименований – мало кто из представителей флоры может соперничать здесь с Aloe.
Чтобы добыть сок, листья растения срезают, измельчают и пропускают через пресс. Пропаренный сок алоэ называется сабур – в нем сохраняются все витамины и микроэлементы.
Теперь понятно, почему Honey и Aloe – два продукта, созданных друг для друга. Ведь соединяясь, они приносят двойную пользу организму, обеспечивая его работоспособность, прилив сил и энергии. А еще – создают очень гармоничный вкус, теплый, бархатистый, и при этом – освежающий. Кстати, такой напиток очень понравится детям.
Джем как самостоятельный продукт
Можно ли употреблять джем из мёда и алоэ не как чай, а как десерт? Конечно! Корейский продукт привлекателен прежде всего своей многофункциональностью: джем сохраняет вкусовые и полезные свойства в любом виде. Нужно лишь учитывать, что при нагревании мёд становится жидким – именно поэтому продукт разводится горячей водой, а не кипятком. Если вы хотите поэкспериментировать с выпечкой с джемом, немного уменьшите количество жидкости в рецепте.
Готовьте с удовольствием: гости будут впечатлены изысканным вкусом десертов и обязательно попросят поделиться рецептом. Идеальные партнёры для корейского джема:
- Блинчики и оладьи. Джем можно подать в отдельной мисочке или же начинить им блин.
- Торты и печенье. Honey Aloe Tea – отличный топпинг для кондитерских изделий. Им пропитывают коржи или же смешивают с кремом.
- Мороженое. Сочетание сливочного пломбира, мёда и свежего алоэ, игра консистенций и ароматов – невероятно интересный вариант для детей и взрослых.
- Соусы к мясу. Некоторые блюда традиционно оттеняются сладкими соусами из ягод. Почему бы не использовать в этом качестве Honey Aloe? Добавив сливки или сметану и немного пропарив смесь, вы получите густой, красивый и ароматный соус.
Создавайте собственные кулинарные шедевры и конечно, пейте корейский Liquid tea – пожалуй, это одна из самых полезных и вкусных новинок на рынке.