Листы Нори - идеальный компонент для Суши от Cибуки
Нори – так называют японцы съедобные красные водоросли из рода Порфира, а также готовый продукт питания, который является одним из базовых компонентов в классических рецептах приготовления традиционных блюд азиатской кухни. Нори для суши представляет собой тончайшие листы из красных водорослей, предварительно высушенных на сетке и спрессованных по определенной технологии.
Внешне они похожи на листы бумаги различного цвета, от зеленого до темно-бурого. Одной из разновидностей этого морепродукта, также используемой для формовки суши, можно считать Нори – высушенные водоросли специальной обжарки, что придает готовому блюду специфический вкус и ярко выраженный аромат. Стоит отметить, что Нори является низкокалорийным продуктом, который тем не менее богат протеином, микроэлементами и витаминами. Поэтому продукт отлично подходит для включения в ежедневный рацион людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.
Нори для суши представляет собой тончайшие листы из красных водорослей, предварительно высушенных на сетке и спрессованных по определенной технологии.
Правильное использование Нори при приготовлении суши
При приготовлении суши важно соблюдать размеры листа Нори, чтобы в готовом виде ролл не получился похожим на «улитку». Так, мастера азиатской кухни рекомендуют использовать 2/3 или половину от целого листа стандартного размера 18 см х 20 см. Остаток листа Нори можно нарезать или натереть и добавить для вкуса в любое другое блюдо, например, в мисо-суп или овощной салат. О том, где еще используются листы Нори, помимо основного ингредиента для приготовления суши, вы сможете узнать из новых статей, а купить Нори и приготовить экзотичный ужин лучше прямо сейчас. Немаловажное значение для правильного приготовления суши имеет и то, какой стороной уложен лист Нори на бамбуковую циновку. Если присмотреться, можно увидеть, что с одной стороны он имеет более гладкую и блестящую поверхность, а с другой стороны – более грубую и шероховатую. Именно к шероховатой стороне рис будет лучше прилипать, и можно быть уверенным, что ролл не распадется. Таким образом, укладывать лист необходимо гладкой стороной вниз.
Какой стороной класть лист нори для суши? Рис должен быть уложен на шероховатую сторону Нори
Выбор и покупка Нори для суши
Учитывая все возрастающую популярность японских и корейских блюд, в частности, суши и роллов, вопрос «где купить листы Нори» решается быстро и просто. Упаковки с этой продукцией стоят на полках многих супермаркетов, но сколько вопросов может возникнуть при выборе листов для суши. Попробуем выбрать «правильные» Нори. Самые лучшие – те, которые относятся к категории «А». Это морские водоросли насыщенной зеленой окраски с золотым отливом, имеющие ровные края, и плотную текстуру без просветов; благодаря хорошей эластичности и высокой прочности, они идеально подходят для закручивания суши. Нори категории «В» - более низкого качества, без золотистого отлива, но с такой же ровной текстурой и хорошей пластичностью. Листья сушеных водорослей самой низкой категории «С» имеют неоднородную структуру с просветами и легко трескаются при скручивании, такой продукт мало подходит для суши, его лучше использовать в салатах и других блюдах азиатской кухни. Слишком сложно для домашней кухни, скажете вы? Но существует более легкий вариант – вы можете выбрать и купить Нори самой настоящей категории «А» в интернет-магазине Сибуки, если собираетесь удивить своих гостей экзотическими японскими суши, приготовленными с использованием Нори высочайшего качества, которое гарантирует производство продукции по нашему индивидуальному заказу.