8 499 213 00 88
8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
Заказать звонок
Задать вопрос
eshop@sibuki.ru
Москва, Колодезный переулок, дом 3, стр. 26, помещение VI
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Оплата
  • Доставка
  • Отслеживание заказа
  • Статьи и новости
  • Контакты
  • ...
    • Морская капуста
      Морская капуста
      • Чипсы из морской капусты
      • Хлопья с кунжутом
      • Листья нори для Суши и Роллов
    • Продукты быстрого приготовления
      Продукты быстрого приготовления
      • Лапша быстрого приготовления
      • Рис быстрого приготовления
      • Топокки
    • Азиатские снеки и чипсы
    • Соусы, маринады, пасты, сиропы
      Соусы, маринады, пасты, сиропы
      • Корейские соусы
      • Соевые и перцовые пасты
      • Васаби
    • Консервированные продукты
      Консервированные продукты
      • Консервированный тунец
      • Паштет из тунца
      • Капуста Кимчи
      • Алоэ
      • Кокосовое масло
    • Кондитерские изделия
      Кондитерские изделия
      • Печенье
      • Шоколад
    Листы Нори - идеальный компонент для Суши от Cибуки
    Телефоны
    8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Заказать звонок
    • 8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Контактная информация
    Москва, Колодезный переулок, дом 3, стр. 26, помещение VI
    eshop@sibuki.ru
    • Вконтакте
    • Instagram
    Главная
    —
    Статьи и новости

    Листы Нори - идеальный компонент для Суши от Cибуки

    6 сентября 2017
    Листы Нори - идеальный компонент для Суши от Cибуки

    Нори – так называют японцы съедобные красные водоросли из рода Порфира, а также готовый продукт питания, который является одним из базовых компонентов в классических рецептах приготовления традиционных блюд азиатской кухни. Нори для суши представляет собой тончайшие листы из красных водорослей, предварительно высушенных на сетке и спрессованных по определенной технологии.

    Внешне они похожи на листы бумаги различного цвета, от зеленого до темно-бурого. Одной из разновидностей этого морепродукта, также используемой для формовки суши, можно считать Нори – высушенные водоросли специальной обжарки, что придает готовому блюду специфический вкус и ярко выраженный аромат. Стоит отметить, что Нори является низкокалорийным продуктом, который тем не менее богат протеином, микроэлементами и витаминами. Поэтому продукт отлично подходит для включения в ежедневный рацион людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.

    Нори для суши представляет собой тончайшие листы из красных водорослей, предварительно высушенных на сетке и спрессованных по определенной технологии.

    Правильное использование Нори при приготовлении суши

    При приготовлении суши важно соблюдать размеры листа Нори, чтобы в готовом виде ролл не получился похожим на «улитку». Так, мастера азиатской кухни рекомендуют использовать 2/3 или половину от целого листа стандартного размера 18 см х 20 см. Остаток листа Нори можно нарезать или натереть и добавить для вкуса в любое другое блюдо, например, в мисо-суп или овощной салат. О том, где еще используются листы Нори, помимо основного ингредиента для приготовления суши, вы сможете узнать из новых статей, а купить Нори и приготовить экзотичный ужин лучше прямо сейчас. Немаловажное значение для правильного приготовления суши имеет и то, какой стороной уложен лист Нори на бамбуковую циновку. Если присмотреться, можно увидеть, что с одной стороны он имеет более гладкую и блестящую поверхность, а с другой стороны – более грубую и шероховатую. Именно к шероховатой стороне рис будет лучше прилипать, и можно быть уверенным, что ролл не распадется. Таким образом, укладывать лист необходимо гладкой стороной вниз.

    Какой стороной класть лист нори для суши? Рис должен быть уложен на шероховатую сторону Нори

    Выбор и покупка Нори для суши

    Учитывая все возрастающую популярность японских и корейских блюд, в частности, суши и роллов, вопрос «где купить листы Нори» решается быстро и просто. Упаковки с этой продукцией стоят на полках многих супермаркетов, но сколько вопросов может возникнуть при выборе листов для суши. Попробуем выбрать «правильные» Нори. Самые лучшие – те, которые относятся к категории «А». Это морские водоросли насыщенной зеленой окраски с золотым отливом, имеющие ровные края, и плотную текстуру без просветов; благодаря хорошей эластичности и высокой прочности, они идеально подходят для закручивания суши. Нори категории «В» - более низкого качества, без золотистого отлива, но с такой же ровной текстурой и хорошей пластичностью. Листья сушеных водорослей самой низкой категории «С» имеют неоднородную структуру с просветами и легко трескаются при скручивании, такой продукт мало подходит для суши, его лучше использовать в салатах и других блюдах азиатской кухни. Слишком сложно для домашней кухни, скажете вы? Но существует более легкий вариант – вы можете выбрать и купить Нори самой настоящей категории «А» в интернет-магазине Сибуки, если собираетесь удивить своих гостей экзотическими японскими суши, приготовленными с использованием Нори высочайшего качества, которое гарантирует производство продукции по нашему индивидуальному заказу.


    Теги
    Морская капуста Водоросли Нори Суши
    Назад к списку
    • Консервация 2
    • Культурные традиции 12
    • Лапша и рис 7
    • Морские водоросли 7
    • Объявления 1
    • Рецепты 27
    • Соусы и маринады 11
    • Тунец 5
    Теги
    Nongshim Алоэ Водоросли Доставка Кальби Камабоко Кимчи Корейская лапша Корейские пасты Корея Лапша Мокпан Морская капуста Новый Год Нори Онигири Острота Паштет Пельмени Перец Рамен Рецепты Рис Роллы Сковилла Сладости Соджу Соусы Сурими Суши Таиланд Терияки Тонкацу Топокки Традиции Тунец Ханбок Чай Чапче Чили Чипсы Чхусок Шкала жгучести Япония
    Вопросы и ответы
    Доставка
    Способы оплаты
    Персональные данные
    Файлы cookie
    Соглашение пользователя
    Карта сайта
    Контакты
    • Вконтакте
    • Instagram
    8 499 213 00 88
    8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Заказать звонок
    2022 © ООО «Форвард Трейд»: Интернет-магазин Сибуки