Пошаговый рецепт роллов в домашних условиях с различными начинками
Для тех, кто любит полезную и вкусную японскую кухню, мы приготовили пошаговый рецепт роллов в домашних условиях.
Как приготовить роллы дома
Правильные роллы – это настоящее искусство, но овладеть им – вполне реальная задача для каждого человека. Немного сноровки – и увлекательный процесс формирования и нарезки рулетов займет у вас не более десяти минут, а результат всегда будет потрясающим. Итак, приготовим вкусный семейный ужин или сет для дружеской вечеринки!Ингредиенты
Существует множество начинок этого блюда на любой вкус и кошелек. Самыми популярными являются роллы с рыбой, сливочным сыром, свежим огурцом или авокадо. Не бойтесь вносить разнообразие в рецептуру:- Используйте белую и красную рыбу, креветки, мидии, морской коктейль, крабовые палочки, вареную или копченую курицу;
- Активно применяйте овощи: помидоры, болгарский перец, зеленый лук, а также плоды авокадо и салат;
- Икру летучей рыбы (тобико) замените икрой мойвы;
- Вместо сыра «Филадельфия» подойдет слабосоленая брынза или фетакса.
Пошаговое приготовление роллов дома
Роллы и суши начинаются с варки риса. Правильно сваренный рис получается нежным, пышным и вязким, но не рассыпчатым или напоминающим кашу.- Промойте крупу проточной водой, пока она не станет прозрачной.
- Оставьте рис на 10-15 минут для набухания.
- Сварите рис в большой толстостенной кастрюле: в холодную воду положите кусочек комбу, который после закипания необходимо убрать. Рис варится на медленном огне под плотно закрытой крышкой. После того, как влага полностью впиталась, оставьте его еще на 10-15 минут.
- Авазесу должна быть горячей: подогрейте рисовый уксус в микроволновке, добавьте соль и сахар до полного растворения.Пропорции: на 2 ст. л. уксуса 1 ч. л. соли и 2 ч. л. песка.
- Рыба режется пластинками, филе курицы или крабовое мясо разбираются на волокна. Овощи нарезаются длинной соломкой.
- Перекладываем рис из кастрюли в стеклянную, деревянную или пластиковую миску и вливаем тонкой струйкой заправку, слегка перемешивая зерна деревянной лопаткой. Формировать роллы начинаем, когда начинка остыла до комнатной температуры и не обжигает руки.
- Застилаем циновку пленкой, сверху кладем лист нори блестящей стороной вниз и аккуратно покрываем нори тонким слоем рисовой смеси. Чтобы она не прилипала к рукам, смочите их холодной водой с уксусом.
- Начинку можно выкладывать на эту же сторону нори или перевернуть лист рисом вниз и выложить рыбу, овощи и сыр на другую – как вам хочется. Лучше сделать это на середине листа.
- Сверните рулет, используя циновку. Для квадратных роллов слегка придавливайте лист и формируйте грани.
- Ваш рулет готов! Нанесите на поверхность икру, чуть-чуть подождите и нарежьте рулет острым ножом, смоченным в подкисленной воде, на порционные роллы.
Товары
Все
2
Листья нори для Суши и Роллов
1
Корейские соусы
1