8 499 213 00 88
8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@sibuki.ru
Москва, Колодезный переулок, дом 3, стр. 26, помещение VI
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Оплата
  • Доставка
  • Отслеживание заказа
  • Статьи и новости
  • Контакты
  • ...
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Войти
    • Морская капуста
      Морская капуста
      • Чипсы из морской капусты
      • Хлопья с кунжутом
      • Листья нори для Суши и Роллов
    • Продукты быстрого приготовления
      Продукты быстрого приготовления
      • Лапша быстрого приготовления
      • Рис быстрого приготовления
      • Топокки
    • Азиатские снеки и чипсы
    • Соусы, маринады, пасты, сиропы
      Соусы, маринады, пасты, сиропы
      • Корейские соусы
      • Соевые и перцовые пасты
      • Васаби
    • Консервированные продукты
      Консервированные продукты
      • Консервированный тунец
      • Паштет из тунца
      • Капуста Кимчи
      • Алоэ
      • Кокосовое масло
    • Кондитерские изделия
      Кондитерские изделия
      • Печенье
      • Шоколад
    Наиболее известные продукты из сушеных водорослей
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Заказать звонок
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Контактная информация
    Москва, Колодезный переулок, дом 3, стр. 26, помещение VI
    eshop@sibuki.ru
    • Вконтакте
    • Instagram
    Главная
    —
    Статьи и новости

    Продукты из сушеных морских водорослей

    14 января 2018
    Продукты из сушеных морских водорослей

    Сушеные водоросли – неотъемлемая часть кулинарных традиций стран Азии. Оставлять без внимания эти дары моря не стоит и нам. Регулярное употребление морской капусты в пищу не только разнообразит ее вкус, но и принесет огромную пользу для здоровья. Ведь морская капуста и другие водоросли издавна использовались именно для лечебных целей: их антибактериальные и противовоспалительные свойства помогали исцелять раны воинов.

    Какие сушеные морские водоросли используют для еды? В стране Восходящего солнца употребляют несколько видов:

    • Комбу;
    • Нори;
    • Вакаме;
    • Хидзики;
    • Араме.

    Не все виды водорослей доступны европейцам, поэтому наиболее популярным и доступным вариантом здесь станут Комбу – ламинария (бурые водоросли) или Нори – порфира (красные водоросли). В супермаркетах морская капуста представлена в консервированном виде или в тонких спрессованных листах нори, а в аптеках чаще встречается сушеная продукция, в виде крупного порошка. Любой из этих продуктов можно употреблять в пищу – но вкус будет сильно отличаться. Мы рекомендуем использовать листы нори, изготовленные азиатскими производителями: именно там произрастают лучшие сорта ламинарии.

    Польза сушеных водорослей

    Из полезных веществ, которыми насыщены все виды водорослей, наиболее известен йод. Морская капуста – широко распространенный способ нормализовать работу щитовидной железы, так как содержит аналог тиреоидина. Единственное возможное противопоказание этого продукта для употребления – гипертериоз. Следующее достоинство – антиоксидантные свойства: волшебная капуста способна выводить даже токсичные продукты и отлично улучшает иммунитет. Положительно влияют водоросли на работу нервной и сердечно-сосудистой систем, налаживая функционирование органов ЖКТ. А низкая калорийность водорослей позволяет не переживать о лишнем весе тем, кто следит за фигурой.

    Как готовить сушеные водоросли

    Главный принцип: не бойтесь экспериментировать! Правильно собранные, высушенные и спрессованные водоросли в зависимости от сорта имеют темный или оранжево-коричневый цвет и красивый отблеск. Они очень тонкие и одновременно эластичные. Наиболее распространенными способом использования нори являются:

    • Роллы и суши;
    • Азиатские супы;
    • Вторые блюда с рисом и лапшой;
    • Овощные салаты.

    Главная кулинарная ценность продукта – его удивительное свойство усиливать аромат и вкус блюд, не изменяя их композицию. Ламинария не имеет резко выраженного запаха и вкуса, и насыщает блюдо при соприкосновении с другими ингредиентами.

    Вы вполне можете добавить пластинку водорослей в любимый сэндвич с рыбой и тунцом. Не совсем по-азиатски, зато очень вкусно и полезно. Сушеные водоросли нори, представленные в виде хлопьев, придадут интересное послевкусие салатам. Для заправки используйте различные сочетания лимонного сока, рисового уксуса, оливкового масла и соевого соуса. А перед добавлением в бульоны или супы листы можно дополнительно обжарить на огне. Открывайте новые кулинарные границы, используя древнейшие рецепты и сочиняйте собственные шедевры!

    Теги
    Морская капуста Водоросли Чипсы
    Назад к списку
    • Консервация 2
    • Культурные традиции 12
    • Лапша и рис 7
    • Морские водоросли 7
    • Объявления 1
    • Рецепты 27
    • Соусы и маринады 11
    • Тунец 5
    Теги
    Nongshim Алоэ Водоросли Доставка Кальби Камабоко Кимчи Корейская лапша Корейские пасты Корея Лапша Мокпан Морская капуста Новый Год Нори Онигири Острота Паштет Пельмени Перец Рамен Рецепты Рис Роллы Сковилла Сладости Соджу Соусы Сурими Суши Таиланд Терияки Тонкацу Топокки Традиции Тунец Ханбок Чай Чапче Чили Чипсы Чхусок Шкала жгучести Япония
    Вопросы и ответы
    Доставка
    Способы оплаты
    Персональные данные
    Файлы cookie
    Соглашение пользователя
    Карта сайта
    Контакты
    • Вконтакте
    • Instagram
    8 499 213 00 88
    8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Заказать звонок
    2022 © ООО «Форвард Трейд»: Интернет-магазин Сибуки