8 499 213 00 88
8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
Заказать звонок
Задать вопрос
Войти
  • Корзина0
  • Отложенные0
eshop@sibuki.ru
Москва, Колодезный переулок, дом 3, стр. 26, помещение VI
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Оплата
  • Доставка
  • Отслеживание заказа
  • Статьи и новости
  • Контакты
  • ...
    Отложенные 0
    Корзина 0
    Войти
    • Морская капуста
      Морская капуста
      • Чипсы из морской капусты
      • Хлопья с кунжутом
      • Листья нори для Суши и Роллов
    • Продукты быстрого приготовления
      Продукты быстрого приготовления
      • Лапша быстрого приготовления
      • Рис быстрого приготовления
      • Топокки
    • Азиатские снеки и чипсы
    • Соусы, маринады, пасты, сиропы
      Соусы, маринады, пасты, сиропы
      • Корейские соусы
      • Соевые и перцовые пасты
      • Васаби
    • Консервированные продукты
      Консервированные продукты
      • Консервированный тунец
      • Паштет из тунца
      • Капуста Кимчи
      • Алоэ
      • Кокосовое масло
    • Кондитерские изделия
      Кондитерские изделия
      • Печенье
      • Шоколад
    Рецепт капусты Кимчи по-корейски
    Отложенные 0 Корзина 0
    Телефоны
    8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Заказать звонок
    • Личный кабинет
    • Корзина0
    • Отложенные0
    • 8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Контактная информация
    Москва, Колодезный переулок, дом 3, стр. 26, помещение VI
    eshop@sibuki.ru
    • Вконтакте
    • Instagram
    Главная
    —
    Статьи и новости

    Рецепт капусты Кимчи по-корейски

    4 декабря 2017
    Рецепт капусты Кимчи по-корейски
    Квашеной капустой россиян не удивить, но рецепт капусты Кимчи отличается особенным вкусом и ароматом. Это блюдо является традиционным для Кореи – каждая хозяйка здесь готовит собственную Кимчи и имеет несколько отличных друг от друга рецептов этой закуски.

    Вариации блюда зависят от ингредиентов и степени остроты, регулируемой добавлением красного перца. Если вы только начинаете знакомство с удивительным миром корейской кухни, предлагаем приготовить для семьи базовый вариант кимчи, средне-острый. Это блюдо обязательно займет достойное место среди ваших фирменных солений!

    Капуста Кимчи в домашних условиях: ингредиенты

    В России для засолки используют белокочанную капусту, но классический рецепт с особенным вкусом предусматривает пекинскую капусту восточноазиатского сорта. Для 5-литровой кастрюли потребуется 2 кочана – плотных и свежих. Чтобы национальное блюдо было еще вкуснее, можно добавить в засолку и другие овощи:

    • Дайкон;
    • Редис;
    • Огурцы;
    • Баклажаны;
    • Красный болгарский перец.

    Обязательными ингредиентами являются лук и чеснок, зелень (зеленый лук, петрушка), имбирь и перец чили. Для заправки нужны соль, сахар и вода.

    Технология приготовления

    Рецепт приготовления кимчи предусматривает двухэтапную закваску – такая технология насыщает блюдо огромным количеством полезных молочнокислых бактерий. Для первого этапа необходим рассол (тузлук): 1 кг соли на 10 л воды. Если блюдо готовится в меньших объемах, количество тузлука пропорционально уменьшается. Пекинскую капусту нужно разрезать вдоль (на 2 части) или вдоль и поперек (на 4 части), если вы любите листья небольшого размера. Листья заливаются тузлуком и ставятся под гнет на 2-3 суток. Проверенный способ определения готовности – попробовать согнуть листья кочерыжки. Если они свободно гнутся, капуста просолилась. Ее нужно промыть и слегка отжать от влаги.

    Для второго этапа нужно смешать рассол, сахар (1-2 ст. ложки), красный перец (2 ст. ложки) или готовую перечную пасту с чесноком (6-8 зубчиков) и натертым на терке имбирем. Овощи, которые вы решили добавить к капусте, режутся тонкими пластинками, зеленый лук – перьями длиной 4-5 см. Соедините овощи и капусту, залейте заправкой Кимчи, перемешайте и разложите по стеклянным банкам. Пикантная, вкусная хрустящая капуста будет готова через 5-6 суток.

    Вариации на тему

    Рецептов капусты по-корейски Кимчи, как мы уже сказали, много. Белая кимчи – это блюдо без добавления красного перца. Для ускорения ферментации можно приготовить крахмальную заправку: 3 ст. ложки крахмала развести в холодной воде до состояния пасты, а затем залить 0,5 л кипятка и смешать с чесночно-перечной заправкой. Если вы любите соленья «на один укус», нарежьте пекинскую капусту небольшими пластинками – в этом случае она заквасится быстрее.

    Каждый рецепт имеет право на существование. Соблюдайте два этапа засолки – в холодной воде и горячем рассоле, и тогда ваша кимчи будет правильно ферментированной и произведет неизгладимое впечатление на членов семьи и гостей. Приятного аппетита!

    Товары
    Все 5
    Чипсы из морской капусты 1
    Лапша быстрого приготовления 3
    Капуста Кимчи 1
    Теги
    Рецепты Кимчи
    Назад к списку
    • Консервация 2
    • Культурные традиции 12
    • Лапша и рис 7
    • Морские водоросли 7
    • Объявления 1
    • Рецепты 27
    • Соусы и маринады 11
    • Тунец 5
    Теги
    Nongshim Алоэ Водоросли Доставка Кальби Камабоко Кимчи Корейская лапша Корейские пасты Корея Лапша Мокпан Морская капуста Новый Год Нори Онигири Острота Паштет Пельмени Перец Рамен Рецепты Рис Роллы Сковилла Сладости Соджу Соусы Сурими Суши Таиланд Терияки Тонкацу Топокки Традиции Тунец Ханбок Чай Чапче Чили Чипсы Чхусок Шкала жгучести Япония
    Вопросы и ответы
    Доставка
    Способы оплаты
    Персональные данные
    Файлы cookie
    Соглашение пользователя
    Карта сайта
    Контакты
    • Вконтакте
    • Instagram
    8 499 213 00 88
    8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Заказать звонок
    2022 © ООО «Форвард Трейд»: Интернет-магазин Сибуки