Салат с тунцом и огурцом: лучшие рецепты
Самые вкусные и качественные консервы представлены у азиатских производителей.
Салаты с тунцом чрезвычайно популярны в странах Азии и в США, также в эту категорию блюд входят разнообразные миксы жителей Англии, Германии и Франции. Это своеобразный «Оливье», рецепты которого варьируются, а польза значительно выше.
Польза салата с тунцом в масле
Тунец называют морской телятиной – из-за необычного красного цвета свежей рыбы и высокого сочетания в ней белка. А вкус тунца нравится даже тем, кто категорически не любит рыбу из-за специфического аромата. Веский повод насладиться вкусным и очень полезным блюдом:
- Тунец относится к диетическим продуктам с низкой калорийностью и рекомендуется для людей с повышенной массой тела;
- Благодаря насыщенности омега-жирными кислотами он оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему, улучшает состояние кожи и волос;
- Витамины группы В – отличная «подпитка» для нервной системы при повышенных нагрузках;
- В рыбе содержится большое количество иных витаминов, минералов, макро- и микроэлементов;
- Многими специалистами считается, что регулярное употребление тунца снижает риск появления злокачественных опухолей.
Белок этой рыбы усваивается практически полностью – таким показателем не может похвастаться ни один вид мяса.
Нужно ли заправлять салат из консервированного тунца в масле?
Логичный вопрос – а если использовать для приготовления салатов рыбу в собственном соку? Заправка играет роль связки в блюде: она соединяет все ингредиенты и позволяет оформить салат красиво. Поэтому к консервам в масле заправки добавляется меньше, а к консервам в собственном соку – больше. В качестве соуса для салата с тунцом с оливковым маслом используют смесь масла и лимонного сока, а также легкий майонез.
Приготовленный в домашних условиях майонез отличается особенно нежной консистенцией. Главный секрет успеха – непрерывность взбивания, поэтому на помощь придет миксер. Яйцо нужно взбить до образования пены и тонкой струйкой вливать растительное масло (250 г), пока смесь не загустеет, затем добавить по вкусу соль и сахар и 1 столовую ложку лимонного сока. А если необходимо снизить калорийность блюда, используйте соус из белого йогурта и лимонного сока.
Рецепты из консервированного тунца в масле
Предлагаем несложное и очень полезное блюдо, в состав которого входят овощи –огурцы, сельдерей и помидоры. Огурцы режутся соломкой, корень сельдерея измельчается на терке, помидоры режутся на мелкие кубики. Овощи смешиваются с тунцом и заправкой. Такой салат отлично подходит для оформления сэндвичей.
Вариации на тему самых аппетитных рецептов тунца в масле для салатов существует очень много. Отличными «партнерами» для сытного блюда станут вареные яйца и рис. Более легкие варианты содержат листовой салат или пекинскую капусту. Необычный кисло-сладкий вкус можно получить, если добавить к салату яблоки, мандарины, грейпфрут, апельсин или ананас. Должная степень остроты зависит от наличия лука и чеснока. А приятную соленую ноту получают, добавляя к ингредиентам оливки или маслины.
Экспериментируйте с удовольствием!