8 499 213 00 88
8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
Заказать звонок
Задать вопрос
eshop@sibuki.ru
Москва, Колодезный переулок, дом 3, стр. 26, помещение VI
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Оплата
  • Доставка
  • Отслеживание заказа
  • Статьи и новости
  • Контакты
  • ...
    • Морская капуста
      Морская капуста
      • Чипсы из морской капусты
      • Хлопья с кунжутом
      • Листья нори для Суши и Роллов
    • Продукты быстрого приготовления
      Продукты быстрого приготовления
      • Лапша быстрого приготовления
      • Рис быстрого приготовления
      • Топокки
    • Азиатские снеки и чипсы
    • Соусы, маринады, пасты, сиропы
      Соусы, маринады, пасты, сиропы
      • Корейские соусы
      • Соевые и перцовые пасты
      • Васаби
    • Консервированные продукты
      Консервированные продукты
      • Консервированный тунец
      • Паштет из тунца
      • Капуста Кимчи
      • Алоэ
      • Кокосовое масло
    • Кондитерские изделия
      Кондитерские изделия
      • Печенье
      • Шоколад
    Соус барбекю Пулькоги. Рецепт
    Телефоны
    8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Заказать звонок
    • 8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Контактная информация
    Москва, Колодезный переулок, дом 3, стр. 26, помещение VI
    eshop@sibuki.ru
    • Вконтакте
    • Instagram
    Главная
    —
    Статьи и новости

    Соус барбекю Сибуки и мясо Пулькоги: идеальное сочетание

    4 октября 2017
    Соус барбекю Сибуки и мясо Пулькоги: идеальное сочетание
    Пулькоги (Пульгоги) – одно из популярных и почитаемых корейцами национальных блюд, и зачастую именно оно становится первым блюдом, с которого начинают свое знакомство большинство иностранных туристов, посещающих Южную Корею.

    Название блюда дословно переводится как «огненное мясо», и по способу приготовления Пулькоги во многом схож с барбекю, где замаринованные в специальном соусе кусочки мяса обжариваются над тлеющими углями. В основном для Пулькоги используется вырезка говядины, но корейцы также часто готовят его из филейной части свинины.

    Предположительно, «прародителем» этого традиционного корейского блюда является шашлык мэчкок, который входил в меню древних кочевых племен емэк, обосновавшихся более тысячелетия назад в Юго-Восточной Азии и на Корейском полуострове. Как и для шашлыка мэчкок, для Пулькоги мясо перед жаркой готовится в маринаде из густого соуса с множеством восточных приправ, по вкусу непривычных европейцам. Для обжаривания подготовленных в соусе кусочков мяса используются специальные жаровни, напоминающие решетки гриль, которые можно купить в любом магазине.

    Что примечательно, в корейских ресторанах, где подают Пулькоги, имеются специальные столы с вмонтированными в них решетками, на которых посетителям предлагают самим поджаривать мясо во время трапезы. В дорогих ресторанах жаровни разогреваются не газом, а традиционным способом – с использованием угля. А сам соус для Пулькоги не похож на маринад для барбекю, ведь он готовится из ингредиентов, которые можно купить только в специализированных магазинах азиатских продуктов.

    В самой Корее Пулькоги сегодня настолько популярно, что жители часто готовят это блюдо на природе, покупая для мяса уже готовые соусы. Говядина или свинина по-корейски отлично сочетается с отварным рисом, квашеной капустой кимчи и листовыми овощами. Корейцы любят заворачивать пряные кусочки мяса в листья салата-латука, листья одуванчика и даже листья тыквы, предварительно вымытые и обданные кипятком.

    Но сегодня вовсе необязательно ехать в эту азиатскую страну, чтобы отведать «огненное мясо». Приготовить говядину Пулькоги вполне возможно и в домашних условиях, главное, определить, какой соус подходит лучше всего для маринада. Более того, это корейское национальное блюдо можно сделать и почти неострым, и тогда его могут кушать даже маленькие дети.

    Что интересно, у корейцев не существует единого рецепта, как приготовить мясо в соусе Пулькоги. В каждой корейской семье маринад для говядины готовят по-своему, и домашние секреты бережно хранятся и передаются по наследству. Но одним из важных и базовых ингредиентов соуса к мясу является кунжутное масло, которое не всегда можно купить в обычных магазинах. Это масло вместе с восточноазиатскими пряностями, также используемыми в маринаде, придают традиционному блюду корейской кухни незабываемый вкус и потрясающий аромат.

    Как приготовить мясо с соусом Пулькоги: рекомендации

    Итак, в базовом рецепте маринада Пулькоги всегда присутствуют: несколько зубчиков чеснока, пара небольших круглых азиатских груш, а также небольшая луковица, соевый соус, кунжутное масло, немного коричневого сахара или меда и пряности – натертый корень имбиря, семена кунжута и молотый черный перец. Остальные ингредиенты можно добавлять по вкусу. Купив все эти продукты, вы сможете приготовить вкусный пряно-сладкий соус, в котором маринуется мясо перед жаркой на открытом огне. За неимением специальной корейской жаровни, в домашних условиях мясо можно пожарить и на обычной сковороде, включив газовую конфорку на максимальную мощность. Тогда кусочки сверху покроются хрустящей корочкой, а внутри мясо останется сочным и мягким.

    Если вы не найдете в магазине азиатские груши, их можно заменить обычными грушами, а можно использовать уже готовый корейский соус Барбекю торговой марки «Сибуки», купить который можно в нашем магазине настоящих азиатских продуктов в Москве. В составе соуса уже содержатся яблоки и корейские груши, придающие продукту необходимую сладость и фруктовый вкус, именно тот, который присутствует в традиционном корейском блюде – говядине Пулькоги. Корейский соус Барбекю «Сибуки» является поистине универсальным, купив его, вы можете использовать его для маринования, а можете подать отдельно к столу, к уже готовому блюду.

    В любом случае, этот соус полностью раскроет неповторимый аппетитный аромат мяса, приготовленного по-корейски. Известные корейские шеф-повары рекомендуют выдерживать говядину в маринаде с соусом барбекю не менее шести часов, в прохладном месте. Готовое блюдо нужно есть только в горячем виде, а подается оно к столу с рисом, резанными овощами и листьями капусты кимчхи. С этими гарнирами мясо Пулькоги не дает ощущение тяжести в желудке.

    Покупайте соус барбекю «Сибуки» и готовьте этот необычный мясной деликатес у себя дома, удивляя своих гостей и домочадцев!


    Товары
    Все 2
    Корейские соусы 2
    Назад к списку
    • Консервация 2
    • Культурные традиции 12
    • Лапша и рис 7
    • Морские водоросли 7
    • Объявления 1
    • Рецепты 27
    • Соусы и маринады 11
    • Тунец 5
    Теги
    Nongshim Алоэ Водоросли Доставка Кальби Камабоко Кимчи Корейская лапша Корейские пасты Корея Лапша Мокпан Морская капуста Новый Год Нори Онигири Острота Паштет Пельмени Перец Рамен Рецепты Рис Роллы Сковилла Сладости Соджу Соусы Сурими Суши Таиланд Терияки Тонкацу Топокки Традиции Тунец Ханбок Чай Чапче Чили Чипсы Чхусок Шкала жгучести Япония
    Вопросы и ответы
    Доставка
    Способы оплаты
    Персональные данные
    Файлы cookie
    Соглашение пользователя
    Карта сайта
    Контакты
    • Вконтакте
    • Instagram
    8 499 213 00 88
    8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Заказать звонок
    2022 © ООО «Форвард Трейд»: Интернет-магазин Сибуки