Соус Кимчи – острая приправа для уникального вкуса знакомых блюд
Удивительно богатый по вкусу и разнообразный в нотках аромата соус Кимчи – потрясающее изобретение поваров Кореи. Традиционно жгучий и безупречно пряный, он пахнет фруктами и свежими овощными компонентами. Но состав приправы зависит от того, какой рецепт соуса Кимчи использован при его изготовлении.
Сегодня такая приправа пользуется популярностью не только среди корейцев, но и в Японии, и среди любителей азиатской кухни.
Состав и питательность
Калорийность состава соуса Кимчи варьируется от 94 до 150 ккал на 100 г готовой пасты. Это зависит от выбранных компонентов и способа приготовления, ведь единого рецепта уже, наверное, не найти. На сайте www.sibuki.ru вы можете купить натуральный продукт, приготовленный из безвредных и природных компонентов.
Готовят такой соус из пекинской капусты. К ней добавляют яблоко и имбирь, тунец и анчоусы, лук, перец, морковь. В зависимости от состава приправа подойдет и к овощным, и к рыбным блюдам.
Острый соус Кимчи включает в себя и красный перец, и рисовый уксус, и чеснок, и яблочное пюре, и кукурузный сироп, и экстракт каракатицы.
Свойства соуса
Купить соус Кимчи рекомендуют не только любителям азиатской кухни. Такая приправа полезна сама по себе:
- Она запускает пищеварение и помогает справиться с тяжелыми продуктами.
- Жители Азии считают, что, независимо от того, с чем едят соус Кимчи, он действует на организм положительно, так как омолаживает его клетки.
- В состав приправы входят ингредиенты с содержанием витаминов А, группы В, С, РР и Е.
- Богат соус и микроэлементами, необходимыми для человеческого организма – это селен, марганец, железо, калий и кальций, цинк, магний, медь.
Уникальная приправа
Вкус соуса Кимчи позволяет сочетать его с разными блюдами – от исконно азиатских до универсальных европейских, которые относятся к кухням разных стран. Его используют для маринования мяса и морепродуктов, для приготовления роллов и сашими, супов и овощных рагу.