8 499 213 00 88
8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
Заказать звонок
Задать вопрос
eshop@sibuki.ru
Москва, Колодезный переулок, дом 3, стр. 26, помещение VI
  • Вконтакте
  • Instagram
  • Оплата
  • Доставка
  • Отслеживание заказа
  • Статьи и новости
  • Контакты
  • ...
    • Морская капуста
      Морская капуста
      • Чипсы из морской капусты
      • Хлопья с кунжутом
      • Листья нори для Суши и Роллов
    • Продукты быстрого приготовления
      Продукты быстрого приготовления
      • Лапша быстрого приготовления
      • Рис быстрого приготовления
      • Топокки
    • Азиатские снеки и чипсы
    • Соусы, маринады, пасты, сиропы
      Соусы, маринады, пасты, сиропы
      • Корейские соусы
      • Соевые и перцовые пасты
      • Васаби
    • Консервированные продукты
      Консервированные продукты
      • Консервированный тунец
      • Паштет из тунца
      • Капуста Кимчи
      • Алоэ
      • Кокосовое масло
    • Кондитерские изделия
      Кондитерские изделия
      • Печенье
      • Шоколад
    Японский рыбный рулет Камабоко
    Телефоны
    8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Заказать звонок
    • 8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Контактная информация
    Москва, Колодезный переулок, дом 3, стр. 26, помещение VI
    eshop@sibuki.ru
    • Вконтакте
    • Instagram
    Главная
    —
    Статьи и новости

    Японский рыбный рулет Камабоко

    16 мая 2020
    Японский рыбный рулет Камабоко
    Камабоко можно смело назвать одной из визитных карточек Японии. Нежный и вкусный рулет из мяса белой рыбы даже заслужил свой праздник: «День Камабоко» отмечается 15 ноября. Классические цвета рулета – красный и белый: считается, что они приносят удачу. Камабоко известен и далеко за пределами Японии – во многих странах он ассимилировался и получил собственное название. Так, в Корее камабоко обжаривают на палочках, а сваренный в бульоне рулет называется омук. На Гавайях камабоко делают из красной рыбы, и именуют рыбным тортом (fish cake). А в Китае такая закуска носит название юйвань.

    Рулет подается к лапше соба, удон и рамен. Сегодня мы расскажем об особенностях камабоко и приготовим его в домашних условиях.

    Сурими как основа

    У термина «сурими» (яп. 擂り身 ) нет явных синонимов: рыбный фарш – это не то же самое. Сурими – филе белой рыбы, измельченное (нарубленное) в пасту. Для его приготовления используется океаническая рыба:

    • Морской окунь;
    • Сардина;
    • Скумбрия;
    • Минтай;
    • Хек и тд.

    Для приготовления сурими используют только филе свежевыловленной рыбы. После измельчения оно несколько раз промывается в чистой холодной воде, а затем масса отжимается на специальной центрифуге и спрессовывается в блоки, после чего охлаждается или замораживается. По сути, сурими – квинтэссенция рыбных белков, чрезвычайно полезная и при этом не имеющая ярко выраженного рыбного вкуса и запаха. Упоминания о технологии приготовления сурими встречаются еще в 1100 г – из полученной массы японцы лепили шарики или колбаски (прототип современного камабо).

    Самым известным вариантом сурими, конечно, являются крабовые палочки. Давно не секрет, что крабового мяса в них нет, а вкус достигается использованием ароматизаторов. Однако популярность продукта обернулась другой проблемой – в целях экономии ряд производителей использует соевый, а не рыбный белок.

    Между тем, аппетитный мини-рулет из сурими можно приготовить в домашних условиях, и при этом вы будете на 100% уверены в качестве полученного продукта. Предлагаем попробовать!

    Пошаговый рецепт камабоко

    Чтобы приготовить классический красно-белый рулет, нам потребуются:

    • 400 г. филе белой рыбы;
    • Одно яйцо;
    • 1 ч.л. соли;
    • 2 ч.л. сахара;
    • По одной ст. л. имбирного сока и мирина;
    • 2-3 ст.л. крахмала;
    • Розовый или красный пищевой краситель (можно заменить свекольным фрешем).

    Промойте филе несколько раз в холодной воде, обсушите и нарежьте на небольшие кубики. Измельчите в блендере, отожмите лишнюю влагу через марлю или дуршлаг, затем добавьте остальные ингредиенты (кроме красителя), и еще раз взбейте. У вас должна получиться пышная и нежная масса. Чтобы рулет вышел разноцветным, разделите его на две неравные части (примерно 60 и 40%), и добавьте краситель в одну из них. Больший объем – это верх рулета, меньший – внутренняя часть, так что цвет камабоко можно варьировать по желанию.

    Теперь нужно сформировать сам рулет. Это требует некоторой сноровки, так как масса довольно нежная. Скатывание камабоко очень похоже на приготовление роллов, только вместо бамбуковой циновки нужно использовать пищевую пленку, смазанную растительным маслом. Толщина каждого слоя составляет около 5 мм. Разложите на пленку основную часть сурими (белую или окрашенную) и сформируйте из нее прямоугольник. Сверху выложите оставшуюся массу другого цвета, слегка отступив от краев. Аккуратно подтягивая пленку вверх, скрутите рулет, придайте ему ровную форму и оберните несколько раз пленкой, завязав края.

    Камабоко готовят на пару в течение 30-40 минут. Для приготовления можно использовать пароварку, мультиварку или глубокую кастрюлю со вставкой. Готовность рыбного рулета проверяют зубочисткой.

    Готовый рулет нужно остудить и нарезать на порционные части. Если вы все сделали правильно, на срезе будет красивый узор в виде спирали.

    Приготовление камабоко японцы называют искусством. Рулеты могут отличаться начинками (например, тикама - рулет с сыром тофу), затейливыми узорами на срезе, необычным оформлением краев. К слову, такое вкусное и красивое блюдо очень понравится детям, поэтому камабоко – прекрасный вариант приучить ребенка к рыбе.

    Охлажденный рыбный рулет можно подавать как отдельную закуску (с соевым соусом) или блюдам из лапши. В премиальной лапше быстрого приготовления (например, в удоне бренда Нонгшим) камабоко входит в состав сухих специй.

    Творческих вам успехов и приятного аппетита!

    Товары
    Все 3
    Лапша быстрого приготовления 3
    Теги
    Рецепты Камабоко Сурими Япония
    Назад к списку
    • Консервация 2
    • Культурные традиции 12
    • Лапша и рис 7
    • Морские водоросли 7
    • Объявления 1
    • Рецепты 27
    • Соусы и маринады 11
    • Тунец 5
    Теги
    Nongshim Алоэ Водоросли Доставка Кальби Камабоко Кимчи Корейская лапша Корейские пасты Корея Лапша Мокпан Морская капуста Новый Год Нори Онигири Острота Паштет Пельмени Перец Рамен Рецепты Рис Роллы Сковилла Сладости Соджу Соусы Сурими Суши Таиланд Терияки Тонкацу Топокки Традиции Тунец Ханбок Чай Чапче Чили Чипсы Чхусок Шкала жгучести Япония
    Вопросы и ответы
    Доставка
    Способы оплаты
    Персональные данные
    Файлы cookie
    Соглашение пользователя
    Карта сайта
    Контакты
    • Вконтакте
    • Instagram
    8 499 213 00 88
    8 499 213 00 88Пн–Пт: с 9:00 до 18:00 МСК
    Заказать звонок
    2022 © ООО «Форвард Трейд»: Интернет-магазин Сибуки