Листы Яки-Нори для Суши
Яки-Нори для суши представляет собой тончайшие листы из красных водорослей, предварительно высушенных на сетке и спрессованных по определенной технологии.
Листы Яки-Нори ТМ Sibuki - идеальный компонент для Суши
Нори – так называют японцы съедобные красные водоросли из рода Порфира, а также готовый продукт питания, который является одним из базовых компонентов в классических рецептах приготовления традиционных блюд азиатской кухни. Яки-Нори для суши представляет собой тончайшие листы из красных водорослей, предварительно высушенных на сетке и спрессованных по определённой технологии.
Внешне они похожи на листы бумаги различного цвета, от зелёного до тёмно-бурого. Одной из разновидностей этого морепродукта, также используемой для формовки суши, можно считать Яки-Нори – высушенные водоросли специальной обжарки, что придаёт готовому блюду специфический вкус и ярко выраженный аромат. Стоит отметить, что Яки-Нори является низкокалорийным продуктом, который тем не менее богат протеином, микроэлементами и витаминами. Поэтому продукт отлично подходит для включения в ежедневный рацион людям, следящим за своим здоровьем и фигурой.
Правильное использование Яки- Нори при приготовлении суши
При приготовлении суши важно соблюдать размеры листа Яки-Нори, чтобы в готовом виде ролл не получился похожим на «улитку». Так, мастера азиатской кухни рекомендуют использовать 2/3 или половину от целого листа стандартного размера 18 см х 20 см. Остаток листа Яки-Нори можно нарезать или натереть и добавить для вкуса в любое другое блюдо, например, в мисо-суп или овощной салат. Немаловажное значение для правильного приготовления суши имеет и то, какой стороной уложен лист Яки-Нори на бамбуковую циновку. Если присмотреться, можно увидеть, что с одной стороны он имеет более гладкую и блестящую поверхность, а с другой стороны – более грубую и шероховатую. Именно к шероховатой стороне рис будет лучше прилипать, и можно быть уверенным, что ролл не распадётся. Таким образом, укладывать лист необходимо гладкой стороной вниз.
Выбор и покупка Яки-Нори для суши
Учитывая все возрастающую популярность японских и корейских блюд, в частности, суши и роллов, вопрос «где купить листы Яки-Нори» решается быстро и просто. Упаковки с этой продукцией стоят на полках многих супермаркетов, но сколько вопросов может возникнуть при выборе листов для суши. Попробуем выбрать «правильные» Яки-Нори. Самые лучшие – те, которые относятся к категории «А». Это морские водоросли насыщенной зелёной окраски с золотым отливом, имеющие ровные края, и плотную текстуру без просветов; благодаря хорошей эластичности и высокой прочности, они идеально подходят для закручивания суши. Яки- Нори категории «В» - более низкого качества, без золотистого отлива, но с такой же ровной текстурой и хорошей пластичностью. Листья сушёных водорослей самой низкой категории «С» имеют неоднородную структуру с просветами и легко трескаются при скручивании, такой продукт мало подходит для суши, его лучше использовать в салатах и других блюдах азиатской кухни. Слишком сложно для домашней кухни, скажете вы? Но существует более лёгкий вариант – вы можете выбрать и купить Яки-Нори для суши ТМ Sibuki самой настоящей категории «А», если собираетесь удивить своих гостей экзотическими японскими суши, приготовленными с использованием Яки-Нори высочайшего качества.
Яки-Нори для Суши ТМ Sibuki - непревзойдённая эластичность!
Теги: Статьи